时代艺术中心(柏林)成立于2018年7月,由中国珠三角地区重要的公益型民营美术馆——广东时代美术馆创立。时代艺术中心(柏林)是正式注册的非营利公益艺术机构,现位于柏林市中心的波茨坦大街艺术区,于2018年年底正式对外开放。

时代艺术中心(柏林)是首家由亚洲艺术机构在海外设立的平行机构。作为一家独立自主经营的机构,她将通过展览、研究、制作、放映、公共教育项目、艺术家驻留、出版等多种形式,探索亚洲当代艺术机构在欧洲及全球领域发展的新路径。她联合当地的专家、学者、机构,研究具有前瞻性的艺术话题,为中国、亚洲及更广泛的国际艺术家提供学术对话与艺术生产的平台。

时代艺术中心(柏林)拥抱全球文化,与柏林当地的区域文化及艺术生态进行深入而有效的沟通交流,并且遵循“协同生产”和“世界主义”的原则,为充满生机的柏林当代艺术环境提供一个特殊的实验空间:一方面推进广东时代美术馆“新机构地理”所涉及的美学及其愿景在欧洲文化语境中的呈现和讨论;另一方面则主动成为柏林当地艺术生态的参与者和构建者。

 


合作伙伴


地址

Potsdamer Straße 87

10785 Berlin, Germany

开放时间:周二至周六,11:00 - 18:00

berlin@timesartcenter.org

电话: +49 (0)30 23630805

微信(WeChat):时代艺术中心Berlin